Contact Form

Name

Email *

Message *

Terlalu Vulgar Sampai Dilarang KPAI, 8 Game Online Ini Jangan Kamu Mainkan - JalanTikus.com

Add Comment

Terlalu Vulgar Sampai Dilarang KPAI, 8 Game Online Ini Jangan Kamu Mainkan - JalanTikus.com

Link to JalanTikus

Terlalu Vulgar Sampai Dilarang KPAI, 8 Game Online Ini Jangan Kamu Mainkan

Posted: 16 Aug 2017 11:00 PM PDT

banyak game online yang beredar di masyarakat sekarang memiliki unsur vulgar. Tapi bagaimana kalau unsur vulgar yang dimiliki itu sampai dilarang KPAI

Mau Jalan-Jalan Murah? Coba Aplikasi Ini Saja!

Posted: 16 Aug 2017 10:15 PM PDT

Banyak perusahaan kini menawarkan beragam promo dan fitur terbaru untuk membuat keinginan anak muda tersebut menjadi nyata. Terus, apa yang terbaru?

5 Browser Paling Irit Kuota Data, Tinggalin Chrome Sekarang!

Posted: 16 Aug 2017 10:00 PM PDT

Kalau kamu termasuk tipikal pengguna yang sangat hati-hati dengan penggunaan kuota data, sebenarnya saat ini ada banyak solusi. Selain memanfaatkan fasilitas WiFi gratisan, ada juga berbagai aplikasi penghemat kuota.

10 Kamera Harga Sejutaan Terbaik untuk Berburu Foto

Posted: 16 Aug 2017 09:00 PM PDT

Daripada ribet-ribet bawa kamera DSLR yang gede dan berat, mending kamu pertimbangkan untuk beli kamera saku. Nah, JalanTikus ada nih rekomendasi kamera saku terbaik dengan kualitas setara DSLR yang harganya cuma sejutaan!

Inovasi Teknologi Siap Digempur Dengan Dana dari Gobi Partners!

Posted: 16 Aug 2017 08:45 PM PDT

Gobi Partners masih memiliki target untuk mendapatkan hingga $200 juta. Nantinya, target tersebut akan digunakan untuk menginvestasi beberapa perusahaan teknologi lainnya.

Terangkanlah! Ini 10 Foto Engineer Didikan Mad Dog Yang Greget

Posted: 16 Aug 2017 08:00 PM PDT

Namun kira-kira apa ya jadinya, seandainya Mad Dog ini punya murid-murid seorang engineer? Nggak usah dibayangin deh, langsung aja yuk simak sebagai berikut. Ini dia 10 foto engineer didikan Mad Dog yang dilansir dari Google..

10 Tips Membeli Smartphone Android Terbaik untuk Gaming

Posted: 16 Aug 2017 07:00 PM PDT

Banyak banget nih yang perlu kamu perhatikan untuk memilih smartphone Android untuk gaming. Berikut Jaka kasih 9 tips membeli smartphone Android untuk gaming.

Cinta Sejarah, Ini 6 Tempat Wisata Sejarah Paling Keren di Semarang!

Posted: 16 Aug 2017 06:30 PM PDT

Bertepatan dengan hari kemerdekaan RI ke 72 JalanTikus akan berikan kamu daftar wisata sejarang paling mempesona di kota Semarang. Kenapa Semarang?

Super Kocak! 17 Perbandingan Superhero Jadul dan Modern Ini Bikin NGAKAK

Posted: 16 Aug 2017 06:00 PM PDT

Karakter superhero sudah semakin modern dan kekinian. Tentu sangat berbeda dengan tampilan mereka pada beberapa tahun hingga puluhan tahun belakangan. Pernah membayangkan seperti apa jika mereka diperbandingkan? Akankah perubahan yang drast

15 Game Lokal Terbaik Android Karya Anak Bangsa Indonesia 2017

Posted: 16 Aug 2017 05:00 PM PDT

game lokal terbaik di Android buatan anak bangsa Indonesia ini memiliki gameplay unik yang membuatmu ketagihan saat mencobanya! Apa saja?

Aksi Super Seru di The Hitman’s Bodyguard

Posted: 16 Aug 2017 08:59 AM PDT

Akhirnya, Deadpool dan Nick Fury beradu banter dalam satu film rating dewasa penuh caci maki dan kata-kata 'mutiara'. The Hitman's Bodyguard penuh aksi seru nan jenaka yang wajib ditonton bersama teman dan keluarga!

Polytron Prime 7, Smartphone Lokal Paling Tahan Banting!

Posted: 16 Aug 2017 07:30 AM PDT

Sukses dengan produk seri Prime 7, kini Polytron merilis smartphone tipe terbaru Prime 7 dengan mengusun tema #BREAKRESISTANT yang terbukti tahan banting meski dijatuhkan dari ketinggian tujuh meter.

Ngakak! 10 Meme Kemerdekaan Ini Pasti Bikin Gagal Mengheningkan Cipta

Posted: 16 Aug 2017 05:30 AM PDT

Tak sedikit meme dengan tema kemerdekaan beredar di dunia maya dan sukses mengundang tawa. Seperti sepuluh meme kemerdekaan yang dikumpulkan dari berbagai sumber ini, dijamin sukses bikin ngakak dan gagal mengheningkan cipta.

Ngeri! Ini Kisah Tragis Dibalik Video Deep Web 'Red Room'

Posted: 16 Aug 2017 05:00 AM PDT

Kira-kira seperti apa sih kisah lengkap dari Red Room ini, kok bisa jadi sangat seram? Yuk simak pembahasan Jaka, berikut kisah tragis dibalik video deep web Red Room...

7 Aplikasi Android Paling Unik dan Terbaru GRATIS Edisi Agustus 2017

Posted: 16 Aug 2017 04:30 AM PDT

Dari sekian banyak aplikasi baru yang muncul, berikut daftar aplikasi Android paling unik edisi bulan Agustus 2017. Dikemas dengan cara yang lebih unik dan menawarkan pengalaman yang berbeda.

Cuma 50 Jutaan, ASUS ROG Zephyrus GX501 Jadi Monster Gaming Tertipis di Dunia

Posted: 16 Aug 2017 04:00 AM PDT

ASUS ROG Zephyrus GX501 dinobatkan sebagai notebook gaming GTX 1080 dan Intel Kabylake tertipis di dunia.

5 Kamera Berkualitas yang Paling Cocok Digunakan Untuk Nge-Vlog

Posted: 16 Aug 2017 03:30 AM PDT

Kali ini Jaka akan merekomendasikan beberapa pilihan kamera yang bagus dan cocok untuk vlog. Nah, siapa tahu kamu tertarik, silakan simak ulasan Jaka berikut ini ya!

Tanpa Aplikasi! Cara Meningkatkan Performa Android Mengunakan Fitur Rahasia

Posted: 16 Aug 2017 02:30 AM PDT

Dengan mengandalkan opsi pengembang, kamu bisa mengaktifkan fitur tersembunyi, salah satunya adalah fitur tersembunyi Force 4x MSAA yang bisa kamu aktifkan untuk meningkatkan performa smartphone. Penasaran? Simak ulasan Jaka berikut ini ya!

5 Smartphone Android Murah Ini Lebih Canggih Dari iPhone 7!

Posted: 16 Aug 2017 02:00 AM PDT

Ternyata iPhone 7 yang harganya sampai Rp 10 jutaan ternyata masih kalah canggih dari 5 smartphone Android di bawah ini? Nah, untuk lebih jelasnya silakan simak ulasan Jaka berikut ya!

Cara Membuat Video ala Raditya Dika Hanya Bermodalkan Smartphone

Posted: 16 Aug 2017 01:00 AM PDT

Kali ini Jaka akan bagikan tutorial membuat video berkualitas ala Raditya Dika. Semoga bisa membantu kamu yang sedang berniat belajar ya!

Samsung Galaxy S8 Jadi Smartphone Terbaik! Ini Daftar Pemenang EISA Awards - JalanTikus.com

Add Comment

Samsung Galaxy S8 Jadi Smartphone Terbaik! Ini Daftar Pemenang EISA Awards - JalanTikus.com

Link to JalanTikus

Samsung Galaxy S8 Jadi Smartphone Terbaik! Ini Daftar Pemenang EISA Awards

Posted: 15 Aug 2017 08:30 PM PDT

EISA Awards merupakan ajang pemberian penghargaan bagi produk-produk teknologi terbaik dalam berbagai kategori. Berdasarkan hasil pengumpulan suara dari 45 panelis independen dari seluruh dunia, maka didapatilah daftar pemenang dari kategor

5 Situs Belajar Robot Terbaik, Ada Bahasa Indonesia

Posted: 15 Aug 2017 08:00 PM PDT

Untuk membuat robot, umumnya kamu harus kuliah jurusan robotik. Mau membuat robot hanya sekedar untuk hobi? Yuk belajar dari situs-situs berikut. Oh iya nggak perlu khawatir bingung, karena ada bahasa Indonesia juga loh!

5 Aplikasi Android Keren untuk Ubah Foto Jadi Kartun

Posted: 15 Aug 2017 08:00 PM PDT

Punya smartphone yang dibekali kamera canggih, masa iya pake foto profilnya biasa aja? Biar foto kamu semakin luar biasa, yuk ubah foto kamu jadi kartun dengan aplikasi edit foto jadi kartun berikut!

3 Tempat Instagramable di Malang Ini Bikin Gampang Jadi Selebgram!

Posted: 15 Aug 2017 07:30 PM PDT

Preview Pesona Malang sebagai tempat wisata masih menarik banyak wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri. Salah satu daya tarik Kota Apel ini adalah tempat wisata malamnya yang indah. Instagramable!

5 Game Android Paling Unik dan Terbaru Edisi Agustus 2017

Posted: 15 Aug 2017 07:00 PM PDT

Banyak banget game Android dengan tema yang serupa. Namun, setiap game tentunya punya keunikan masing-masing. Berikut daftar game Android paling unik terbaru 2017.

Notebook Gaming dan 5 Notebook Mewah Asus Masuk Indonesia

Posted: 15 Aug 2017 04:01 PM PDT

Firefox Jadi Naruto? Begini Jadinya Jika 5 BROWSER Disulap Jadi Karakter Anime

Posted: 15 Aug 2017 06:00 PM PDT

Ada netizen dengan tingkat kreativitas tinggi justru 'menyulap' browser menjadi karakter anime. Ya, bermodalkan logo dan karakter browser itu sendiri, netizen membuat karakter anime yang bisa merepresentasikan si browser.

Cara Dapat Smartphone Gratis Tanpa Keluar Uang, Bukan HOAX!

Posted: 15 Aug 2017 05:00 PM PDT

Saat ini membeli smartphone semakin mudah. Jika tidak punya uang tunai, kita bisa menggunakan jasa Home Credit. Nah, kali ini JalanTikus akan berikan kamu cara untuk dapat smartphone gratis dari Home Credit. Mau gak?

Cara Beli Diamonds Mobile Legends: Bang bang Pakai Pulsa

Posted: 15 Aug 2017 05:00 PM PDT

Untuk kamu yang ingin tahu bagaimana cara membeli Diamond Mobile Legends menggunakan pulsa. Disini saya akan membertahu langkah-langkah untuk melakukannya.

6 Bahaya Membeli Smartphone Android Murah Abal-abal

Posted: 15 Aug 2017 06:00 AM PDT

Harga smartphone yang murah memang selalu menarik untuk dibeli. Tapi kamu tahu kan bahwa ada harga ada rupa? Membeli smartphone Android murah bisa menyebabkan hal berbahaya dan merugikan loh!

Cara Tetap Bisa Pesan Ojek Online Meski Smartphone Mati

Posted: 15 Aug 2017 05:30 AM PDT

Masalah kerap kali terjadi ketika seseorang mengalami situasi kehabisan baterai alias smartphonenya mati total. Saat itu, tentu ia tak dapat memesan transportasi online. Tak perlu lagi kuatir jika menghadapi situasi di atas karena Jaka puny

Mulai Dari Rp 50 Ribu, Ini 5 Kamera Mata-mata Terbaik!

Posted: 15 Aug 2017 05:00 AM PDT

Berniat menjadi seorang mata-mata seperti di film? Kalau iya, kamu butuh yang namanya kamera mata-mata untuk mengintai. Untuk itu, yuk simak 5 rekomendasi kamera mata-mata terbaik mulai dari 50 ribu berikut ini...

7 Smartphone Android dengan Chipset Paling Cepat di Dunia 2017

Posted: 15 Aug 2017 04:30 AM PDT

Tentu saja, mereka juga melengkapi sebuah fitur unggulan sebagai pembeda. Langsung saja, berikut daftar smartphone Android kelas atas dengan chipset paling cepat, Snapdragon 835.

Cara Melacak Lokasi Smartphone Xiaomi yang Hilang atau Tercuri

Posted: 15 Aug 2017 04:00 AM PDT

Berikut adalah panduan lengkap cara menemukan smartphone Xiaomi yang hilang dengan mudah dan cepat.

Cari Headset Bluetooth? 7 Hal Ini WAJIB Kamu Pertimbangkan

Posted: 15 Aug 2017 03:30 AM PDT

Bagi kamu yang suka mendengarkan musik, tampaknya headset jadi salah satu asesoris yang wajib ada. Ragam jenis headset pun hadir dan bisa dipilih sesuai selera.

10 Kelakuan Koplak Terhadap Gadget Ini Boleh Kamu Tiru, Kalo Gak Waras!

Posted: 15 Aug 2017 03:00 AM PDT

Tak sedikit orang yang kelewat kreatif dan menggunakan gadget dengan tidak sewajarnya. Meski multifungsi, namun apa yang dilakukan sepuluh orang ini terhadap perangkatnya benar-benar di luar akal sehat alias koplak.

Download Sekarang! 8 Game Pertarungan Ini Gak Kalah Seru dari Mobile Legend

Posted: 15 Aug 2017 02:30 AM PDT

Game andalan dari MOBA ini begitu diminati berbagai kalangan. Mulai dari remaja sampai dewasa.

5 Keunggulan Chipset Terbaik dari Snapdragon dan 4 Smartphone yang Sudah Meminangnya

Posted: 15 Aug 2017 02:00 AM PDT

Keunggulan umum dari chipset ini adalah selain memiliki harga yang relatif murah ia juga memiliki kualitas sekaligus segmentasi khusus pada setiap kelas perangkat.

5 Smartphone Android Terbaik dengan 2 Layar (Layar Sekunder)

Posted: 15 Aug 2017 01:00 AM PDT

Teknologi selalu melahirkan inovasi yang lebih baik lagi untuk memudahkan penggunanya. Salah satunya adalah teknologi layar sekunder smartphone yang selain keren juga memiliki banyak manfaat.

Final Mobile Legends 2017 di Jakarta, Total Hadiah Rp1.4 Miliar!

Posted: 15 Aug 2017 12:30 AM PDT

Pada Final MSC 2017 ini total hadiah yang diberikan terbilang cukup besar, yaitu hingga USD100.000 atau setara Rp1.4 Miliar!

Newsletter Pengusaha Muslim Indonesia

Add Comment

Newsletter Pengusaha Muslim Indonesia


Jalan Menuju  Qana’ah

Posted: 14 Aug 2017 12:22 AM PDT

Ujian terbesar yang menimpa kaum Muslimin adalah rakus terhadap harta. Manusia kelas bawah hingga kelas atas denyut jantungnya tidak lepas dari harta. Di sisi lain, ada orang yang berbau surga, merekalah orang yang qana'ah. Apa hakekat qana'ah? Bagaimana kiat mendapatkannya?

Oleh Ustadz Zainal Abidin, Lc

Persaingan hidup semakin tidak sehat. Seakan hukum rimba-lah yang berlaku dalam kehidupan ini—siapa kuat, dia berkuasa. Begitu pula dalam dunia bisnis—tidak kenal lagi halal dan haram; persaingan pun dengan menghalalkan segala cara, untuk mengeruk keuntungan dan menang bersaing. Tamak, serakah dan sedikit rasa puas telah dijadikan tabiat manusia. Rasulullah bersabda:

"Jika anak Adam memiliki dua buah lembah emas, tentu ia akan mencari yang ketiga. Tidak ada yang bisa memenuhi perut anak Adam selain tanah."—Muttafaqun 'alaih

Ka'ab bekata kebada Abdullah bin Salam: "Kenapa ilmu-ilmu bisa hilang dari hati para ulama, setelah mereka menghafal dan memahaminya? Ia menjawab, "Ketamakan, kejahatan nafsu dan meminta apa yang menjadi kebutuhannya kepada sesama manusia."

Maksud dari perkataan Ka’ab tersebut adalah seseorang yang tamak untuk mendapatkan apa yang diburu akan menghilangkan agamanya. Keinginan nafsu kepada sesuatu melenyapkan keinginaannya kepada selainnya. Jika keinginan nafsu itu dipenuhi akan melubangi dan mencolok hidung dan menyetir ke mana saja yang dikehendakinya. Selanjutnya akan menguasai jiwa untuk mengorbakan segalanya untuk memenuhi keinginan nafsunya.

Mengendalikan nafsu yang telah dipenuhi dengan sifat tamak, rakus dan tidak pernah merasa puas hanya bisa dilakukan dengan sikap qana'ah (merasa puas atas pemberian Allah). Sifat qana'ah memiliki kedudukan yang sangat tinggi dan mulia di dalam Islam. Rasulullah bersabda:

"Jadilah orang yang wara' niscaya engkau akan menjadi ahli ibadah, dan jadilah engkau orang yang selalu merasa puas niscaya engkau akan menjadi manusia yang banyak bersyukur."—Ditakhrij Al Baihaqi dan dishahihkan Al Albani

Bagaimana cara agar bisa qana'ah?

Ibnu Qudamah berkata: tiga hal yang bisa membuat hati menjadi qana'ah, yaitu sabar, ilmu dan amal. Ada lima hal yang bisa membuat manusia merasa puas dengan apa yang telah diberikan Allah kepadanya:

Pertama, sederhana dalam kehidupan dan lembut dalam berinfak

Barangsiapa yang ingin merasa puas menjalani kehidupan, ia harus menutup  nafsunya dari hal-hal yang melebihi kebutuhanya. Tidak mengikuti gaya hidup orang kafir yang melelahkan jiwa. Sederhana dalam makan, pakaian dan tempat tinggal, walaupun harta melimpah. Di samping itu, dia senantiasa menginfakkan hartanya di jalan Allah.

Nabi Shallallahu alaihi wa sallam bersabda:

"Tiga hal yang menyelamatkan: takut kepada Allah ketika sendirian atau di tengah banyak orang, mengambil sikap terbaik ketika kaya atau miskin, dan adil ketika sedang ridha dan murka."—diriwayatkan Abu Asy-Syaikh dan Ath-Thabrani; dihasankan oleh Albani

Maksud mengambil sikap terbaik ketika kaya adalah berusaha untuk selalu bersyukur, tidak berlebihan, dan menjalankan kewajiban harta. Sedangkan bentuk sikap terbaik ketika miskin adalah ridha terhadap takdir Allah dan berusaha untuk sabar.

Kedua, tidak takut dengan masa depan

Jika telah mendapatkan kemudahan dengan kecukupan, tidak perlu terlalu goncang karena menghadapi masa yang akan datang. Karena rasa takut menghadapi masa datang dan rezekinya akan berkurang adalah angan-angan yang dihembuskan setan dengan kefakiran, sementara Allah akan mencukupkan rezekinya sempurna sebelum mencabut nyawa hambanya sebagaimana yang disabdakan Rasulullah Shallallu alaihi wa sallam,

"Sesungguhnya Jibril membisikkan dalam hatiku bahwa suatu jiwa tidak akan mati hingga sempurna ajalnya dan menghabiskan jatah rezekinya. Maka, bertakwalah kepada Allah dan baguskanlah dalam mencarinya. Jangan sekali-kali lambatnya rezeki datang kepadamu
menjadikanmu mencari rezeki dengan cara maksiat kepada Allah. Karena rezeki yang halal dari Allah tidak akan bisa didapatkan kecuali dengan ketaatan kepadanya-Nya
'.—diriwayatkan Al-Bazzat dan Abu Na'im; dishahihkan oleh Albani

Ketiga, menyadari bahwa sifat qanaah merupakan kebanggaan diri, dengan merasa cukup terhadap semua pemberian Allah. Sedangkan ketamakan dan kerakusan merupakan kehinaan.

Perasaan itu berupa kesabaran ketika tidak mendapatkan apa yang diinginkan dan harta yang melebihi kebutuhan, disertai harapan untuk mendapatkan pahala akherat. Barangsiapa yang kebanggaan terhadap harta telah menguasai hatinya  berarti dia orang yang lemah akal dan kurang iman.

Keempat, merenungkan akhir kehidupan orang kafir dan meneladani kehidupan para nabi serta orang-orang shalih.

Akhir kehidupan orang-orang kafir, walaupun dia telah menguasai perekonomian dunia, namun mereka dalam kehinaan dunia dan akherat. Sebaliknya, kehidupan para nabi dan orang–orang shalih, mereka berada dalam kemulian dan di akherat mereka mendapat kebahagiaan.

Kelima, memahami bahwa menimbun harta merupakan tindakan berbahaya.

Hal-hal yang  bisa menumbuhkan rasa puas terhadap pemberian Allah.

Di antara sebab untuk menumbuhkan sikap qanaah adalah:

  • Menyibukkan diri dengan ibadah dan ketaatan, serta membersihkan hati dari keinginan untuk mendapatkan penghormatan. Rasulullah bersabda: Rabbmu berfirman,'Wahai anak Adam! Khususkan waktumu untuk beribadah kepada-Ku, sehingga Aku penuhi hatimu dengan rasa cukup dan Aku penuhi tanganmu dengan rezeki. Wahai anak Adam! Janganlah menjauh dariKu, sehingga Aku penuhi hatimu dengan kefakiran dan Aku penuhi tanganmu dengan kesibukan."—HR Al Hakim dan dishahihkan oleh Al Albani.
  • Selalu merenungkan banyaknya nikmat Allah yang telah diberikan padakita meskipun kita masih dalam kondisi miskin. Allah berfirman, yang artinya: "Dan jika kamu menghitung nikmat Allah, tidaklah dapat kamu meng-‘hingga’-kannya. Sesungguhnya manusia itu sangat zalim dan sangat mengingkari (nikmat Allah)"—QS Ibrahim: 34
  • Berusaha mengalahkan nafsu untuk tidak meminta-minta dan tidak mengharapkan harta dari Rasulullah bersabda: "Barangsiapa berusaha menjaga dirinya, Allah akan menjadikannya mampu menjaga kehormatannya. Barangsiapa yang merasa cukup, Allah akan menjadikannya orang yang berkecukupan.Muttafaqun'alaih
  • Banyak berdoa, memohon kepada Allah dengan sungguh-sungguh. Karena Allah memerintahkan hambaNya untuk selalu berdoa dan Dia telah berjanji akan mengabulkannya. Keterikatan hati yang hanya kepada Allah akan memutuskan harapan terhadap harta di tangan orang lain.

 

Pembaca yang budiman, qana'ah bukan berarti tidak mau bekerja atau mengembangkan usaha yang ada. Akan tetapi qana'ah adalah merasa ridha dan puas dengan pembagian Allah. Umar bin Khathab berkata,

"Sesungguhnya tamak adalah kefakiran, dan sesungguhnya tidak butuh kepada orang lain adalah kekayan. Karena itu, orang yang sejatinya kaya adalah orang yang tidak mengharapkan apa yang ada ditangan orang lain.*

Pull quote:

  • Jadilah orang yang wara' niscaya engkau akan menjadi ahli ibadah, dan jadilah engkau orang yang selalu merasa puas niscaya engkau akan menjadi manusia yang banyak bersyukur.
  • Ttiga hal yang menyelamatkan: takut kepada Allah ketika sendirian atau di tengah banyak orang, mengambil sikap terbaik ketika kaya atau miskin, dan adil ketika sedang ridha dan murka.

Dukung Yufid dengan menjadi SPONSOR dan DONATUR.

  • SPONSOR hubungi: 081 326 333 328
  • DONASI hubungi: 087 882 888 727
  • REKENING DONASI : BNI SYARIAH 0381346658 / BANK SYARIAH MANDIRI 7086882242 a.n. YAYASAN YUFID NETWORK

Sangat Seram! Ini 5 Game Horror Yang Pasti Belum Kamu Ketahui - JalanTikus.com

Add Comment

Sangat Seram! Ini 5 Game Horror Yang Pasti Belum Kamu Ketahui - JalanTikus.com

Link to JalanTikus

Sangat Seram! Ini 5 Game Horror Yang Pasti Belum Kamu Ketahui

Posted: 14 Aug 2017 08:00 PM PDT

Apakah kamu salah satu pecinta genre game horror? Kalau iya, yuk simak referensi dari Jaka ini. Nih 5 game horror yang Jaka yakin banget kamu pasti belum pernah memainkannya sama sekali. Sebagai berikut...

Selain Adsense, Inilah 3 Cara Mendapatkan Uang Dari YouTube!

Posted: 14 Aug 2017 07:00 PM PDT

Selain iklan dari Adsense, berikut 3 cara mendapatkan uang dari YouTube. Perubahan peraturan di YouTube Partner Program membuat para YouTuber pemula tidak dapat mengaktifkan fitur monetize sampai mendapatkan 10 ribu view.

Asli Kayak Beneran! 15 Foto Scene Film Ini Digabung dengan Lokasi Aslinya

Posted: 14 Aug 2017 06:00 PM PDT

Menggabungkan foto scene film dengan lokasi asli? Penempatan yang pas saat difoto ulang membuat seakan aktor yang ada dalam scene sedang berada di lokasi tersebut. Seperti apa? Berikut 13 fotonya.

Gak Pake Mahal, Ini Kartu 4G Terbaik untuk Anak Muda 18-25 Tahun!

Posted: 14 Aug 2017 05:00 PM PDT

Kesel karena jaringan gak stabil? Sebagai generasi millenial yang aktif di internet, kamu wajib pake kartu GSM 4G terbaik yang bisa membuat kamu nyaman internetan kapan saja di mana saja.

Review Battleship Island: Kisah Kejamnya Perang Dunia II!

Posted: 14 Aug 2017 06:00 AM PDT

Ryoo Seung-wan kembali mencetak rekor lewat Battleship Island. Dalam waktu seminggu setelah dirilis di Korea Selatan, Battleship Island telah ditonton 5.000.000 orang!

Cara Menghasilkan Foto Keren dengan Kamera Smartphone di Bawah 5 MP

Posted: 14 Aug 2017 05:30 AM PDT

Foto dengan tingkat estetika tinggi gak selamanya bergantung pada status maupun alat yang kamu gunakan. Dengan mengetahui cara dan langkah yang tepat, kamu juga bisa menghasilkan foto keren.

Instant! Begini Cara Buat Kartu Kredit Online Yang Mudah

Posted: 14 Aug 2017 05:00 AM PDT

Nggak dapat dipungkiri, yang namanya sistem pembayaran kartu debit sangat terbatas. Supaya nggak pakai ribet dan kebutuhan kamu terpenuhi, yuk simak cara Jaka buat kartu kredit online yang instant!

Cara Melacak Smartphone Android yang Hilang dengan Google Find My Device

Posted: 14 Aug 2017 04:30 AM PDT

Begini cara melacak smartphone Android yang hilang dengan Find My Device yang dirancang untuk membantu pemilik melacak smartphone, tablet, dan smartwatch dengan Android Wear yang hilang di suatu tempat.

15 Game Android Terbaik yang Bisa Bikin Cewek Ketagihan

Posted: 14 Aug 2017 04:00 AM PDT

Game android khusus cewek berikut kami tampilkan referensi game di Android yang pastinya nagih banget buat para wanita tentunya. Apa saja game-game tersebut? Simak ulasannya.

6 Media Sosial Unik dan Aneh Yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

Posted: 14 Aug 2017 03:30 AM PDT

Media sosial kini sudah menjelma menjadi kebutuhan utama. Tapi, ternyata ada beberapa sosial media yang memiliki tema unik dan aneh.

6 Rekor Game Ini Mustahil Dipecahkan! Berani Coba?

Posted: 14 Aug 2017 03:00 AM PDT

Setiap game pasti dibuat untuk ditaklukkan para pemainnya. Namun, terkadang kita menemukan berbagai rekor atau skor tertinggi (highest score) yang mustahil banget untuk dipecahkan, bahkan sejago apapun kita. Inilah 6 game tersebut.

Gadget Canggih Bikin Lari Pagi Makin Semangat, Kok Bisa?

Posted: 14 Aug 2017 02:30 AM PDT

Sekarang ini, banyak pelari semakin stylish dan kece dengan gadget keren yang dibawanya. Tapi benarkah cuma gadget keren doang yang bisa bikin kece dan semangat lari pagi?

7 Bahasa Pemrograman Paling Aneh di Dunia, Emang Ada yang Pakai?

Posted: 14 Aug 2017 02:00 AM PDT

Mungkin biasanya kita lebih familiar dengan bahasa pemrograman umum, seperti bahasa C, Java, dan html

Review Atomic Blonde: Misi Penuh Aksi Tanpa Percaya Pada Siapapun!

Posted: 14 Aug 2017 01:15 AM PDT

Film ini bercerita tentang Lorraine Broughton, seorang mata-mata MI6, yang ditugaskan untuk mencari daftar agen yang berperan ganda yang diselundupkan ke Jerman Barat.

6 Cheat Game yang Paling Sering Digunakan Gamer

Posted: 14 Aug 2017 01:00 AM PDT

Istilah _cheat_ lebih populer dikalangan gamer karena fungsinya yang cukup mempermudah dalam bermain.

Mau Dapet Uang dari BaBe? 6 Hal Ini WAJIB Ada di Artikel Otomotif Kamu!

Posted: 14 Aug 2017 12:30 AM PDT

Jaka akan kasih tahu kamu 6 syarat mutlak agar artikel otomotif kamu bisa tampil di BaBe dan mempunyai kesempatan mendapatkan Rp100.000,- dari satu artikel tersebut

10 Jenis Video yang Paling Laku dan Paling Banyak Menghasilkan Uang di YouTube, YouTubers Masuk!

Posted: 14 Aug 2017 12:00 AM PDT

Bagi kamu yang memang menyukai video dan ingin berkarier di ranah YouTube, kamu bisa memulainya dengan menyajikan jenis video sebagai berikut.

Terungkap! Pengakuan Astronot Muslim Tentang Bumi Bulat Dan Datar

Posted: 13 Aug 2017 11:30 PM PDT

Terkait perdebatan bumi bulat dan datar, banyak orang yang lelah. Hingga pada akhirnya, terungkap pengakuan astronot muslim tentang bumi bulat dan datar! Seperti apa pengakuannya?

15 Aplikasi Root Android Terbaik 2017

Posted: 13 Aug 2017 11:00 PM PDT

Kali ini Jaka akan kasih tahu kamu aplikasi yang bisa kamu gunakan jika perangkat kamu sudah root. Penasaran? Simak selengkapnya ya!

CrankCase, Pelindung dan Penyelamat di Kala Baterai iPhone Lowbat

Posted: 13 Aug 2017 10:30 PM PDT

Tim Ampware pun mencoba menawarkan solusi dari masalah tersebut dengan membuat perangkat pengisian daya portabel yang selalu ada di smartphone melalui CrankCase. Sebuah case untuk iPhone yang berfungsi ganda sebagai charger.